Реклама в Махачкале - информация о рекламном рынке Дагестана

ГлавнаяСтатьиМультфильм о Дагестане Аул мастеров

Мультфильм о Дагестане Аул мастеров

14 августа 2014 -

ИТАР-ТАСС
В Дагестане появится мультипликационный сериал «Аул мастеров»13.08.2014 07:10
МАХАЧКАЛА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Низами Гаджибалаев/. В Дагестане появится мультипликационный сериал «Аул мастеров» об истории, культуре и традициях горцев на русском и национальных языках. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель анимационной студии «Альтус», снимающей мультсериал, Руслан Салимагаев.

«Первоначально мультфильм будет сниматься на русском языке, а затем его переведут на дагестанские языки», — отметил Салимагаев.

По словам режиссера и руководителя анимационного проекта Гамзата Исаева, в основу фильма лягут произведения таких знаменитых дагестанских писателей как Гамзат Цадаса, Ахмедхан Абубакар, другие сказания народов республики.

«В каждой новой серии планируются отдельные поучительные истории, раскрывающие наше историческое развитие, богатство и разнообразие культуры, красоту нравов и обычаев народов Кавказа», — добавил Исаев.

По словам публициста и переводчика Мурада Ахмедова, у этого проекта большие перспективы. «У нас появляется возможность заново открыть культуру и историю Дагестана для наших детей», — сказал он.

По сценарию, герой сериала — подросток, который попадает в старое горное село, где начинается его знакомство с бытом, культурой и традициями родного края.

Как отметил Салимагаев, «Аул мастеров» — собирательный образ всего Дагестана, где будут представлены обычаи и традиции, народные промыслы и занятия, одежда и кухня дагестанцев разных национальностей.

«Первая серия мультфильма, возможно, будет готова в начале следующего года. Продолжительность ее составит 10-15 минут. Всего планируется 7-8 серий», — заключил Исаев. 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1374 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!